Oggi una colazione soffice e veloce da preparare, la ciambella al latte e cuore di nutella. E’ una torta con un impasto che si mantiene morbido per giorni e che può, con tante varianti, accompagnare le nostre colazioni in modo genuino. Io offro il mio dolce solo con Caffè Cutelli, caffè che proverò sia in grani, sia macinato che in cialde. Un caffè che unisce modernità ai vecchi metodi di torrefazione, dal 1928 a Salerno, visitate il sito www.caffecutelli.itIngredienti per la ciambella al latte e cuore di nutella: 300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 2 uova intere, 200 grammi di latte, 150 grammi di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, aroma a piacere ( vanillina, scorza di limone). Se avete un robot da cucina vi basterà pesare gli ingredienti e lavorarli 1 minuto a velocità 5. Se lavorerete l’impasto a mano, potrete lavorare le uova con lo zucchero e alternare successivamente gli altri ingredienti fino a quando non saranno ben incorporati. Imburrate e infarinate una tortiera e versate metà impasto, poi unite delle cucchiaiate di nutella e terminate con l’impasto della ciambella rimanente. Infornate in forno già caldo, 160 gradi, 40 minuti. Guarnite con zucchero a velo appena la torta sarà fredda e gustate! Come variante potete unire delle gocce di cioccolato o del succo di arancia al posto del latte.